les baguettes du sourcier

Géobiologie Bretagne - les baguettes du sourcier

- géobiologue, diagnostique et nettoyage vibratoire des lieux de vie et de travail, formation à la géobiologie et stage de découverte des hauts lieux en Bretagne. fabricant de baguettes de sourcier coudées en L, de rad-master et de lobe antenne pour géobiologues, radiesthésistes, sourciers, professionnels et amateurs.

géobiologue et fabricant professionnel d'outils et accessoires de qualité entièrement fabriqué à la main en Bretagne

délais d’expédition: de 1 à 6 jours ouvrés pour les produits standards et de 1 à 10 jours ouvrés pour les produits avec choix des dimensions 

Nos coups de cœurs

Nos différentes catégories de produits

fabricant professionnel de baguettes de sourcier, radmaster, baguettes coudées sur mesure, pendules, mini lobe hartmann, fleur de vie en bois, sceau de Salomon, sauge, pour les professionnels et les amateurs en géobiologie, sourcier et la radiesthésie

tous les produits vendu sur le site sont fabriqué par mes soins dans mon atelier en centre Bretagne avec la plus grande attention pour vous fournir des articles de qualité professionnel. chaque pièce est étudié, conçu, usiné, assemblé et fini avec le plus grand soin. Pour chaque type de baguettes ( de sourcier, coudées, parallèles, radmaster, en laiton ou avec des poignées en bois) vous pouvez choisir la longueur des fils en fonction de votre utilisation. ainsi que plusieurs modèles et en sûr en mesure pour la pratique de la géobiologie , du soin thérapeutique comme la médecine symbolique. 

Si vous n’êtes pas sûr d’utiliser les outils comme il faut, je vous propose des formations avec différents niveaux. De l’apprentissage du maniement des baguettes de sourcier et du pendule, du clair ressenti en passant par la géobiologie sacrée sur les hauts lieux vibratoires et la pose de correctifs de géobiologie pour harmoniser un lieu. 

achat baguette de sourcier, comment les choisir

Il existe aujourd’hui un grand nombre de modèles de baguettes de sourcier pour chercher de l’eau. Elles ont évolué en même temps que les techniques diverses, tel que la géobiologie et la radiesthésie.

De la traditionnelle baguette de coudrier (ancien nom du noisetier) en Y de nos anciens sourciers qui ne coutait rien et que l’on trouvait très facilement sur nos talus, on est arrivé à la mono baguette radmaster hyper technologique à près de mille euros, en passant par la plus connue, les baguettes de sourcier parallèles coudées en L.

Si la baguette de coudrier était limitée dans la plupart des cas à la recherche de cours d’eau, les baguettes dites modernes nous servent pour toute une multitude de recherche lié à la géobiologie ou la radiesthésie. Avec une prise en main plus aisée et une utilisation simple, elles peuvent nous donner plusieurs informations tel que oui/non, une direction et elles nous permettent de suivre un cours d’eau ou un réseau tellurique.

En outre, pour les bricoleurs, tout comme les baguettes en Y, elles sont très faciles à fabriquer et pour pas un sous avec un fil de fer de récupération ou un cintre coupé, l’on peut même y adjoindre des poignées bricolées avec des corps de stylos Bic (ou autres).

Pour les non bricoleurs, l’on trouve aisément sur le net des baguettes en fil de laiton pour une dizaine d’euros et des baguettes avec des poignées en résine (souvent fabriqué à l’étranger), en cuivre, en laiton ou en bois (fabriqué par des artisans locaux) pour des tarifs allant de 20 à moins de 70 euros suivant la qualité et la finition.

Pourquoi acheter des baguettes si je peux m’en faire avec des fils de fer pour zéro ? pour le confort et pour le plaisir. C’est quand même plus agréable de travailler avec des baguettes de qualités qui tournent au quart de tour et encore plus est si elles sont jolies.

Mais comment faire son choix entre les longueurs et les diamètres de fils, les différents matériaux pour les poignées sans parler des formes et des essences de bois ?

Tout d’abord, il faut comprendre le fonctionnement des baguettes.

CE NE SONT PAS LES BAGUETTES QUI TROUVENT !!!

C’est vous qui capter les informations des différents phénomènes et qui les retransmettez à vos baguettes par des micromouvements (tout comme pour le pendule)

Sachant cela, le choix est plus simple. Vous pouvez prendre n’importe quel matériau et le plier pour vous faire des baguettes et cela fonctionne. (faites l’essai vous verrez, certes ça tourne moins bien car c’est plus léger )

Choisissez une paire qui vous parle, de par leurs formes, leurs matières ou de votre budget mais choisissez toujours avec votre cœur. Après il ne vous reste plus qu’à choisir la longueur et le diamètre des fils.

En diamètre 3mm, les baguettes sont très légères et très sensible au vent et sont plus fragile, en 5 mm beaucoup plus lourde mais très solide, en 4mm robuste et légère, le compromis idéal.

L’on jouera sur sa longueur en fonction de son utilisation. De 30 à 60 cm pour ceux qui travaillent beaucoup en extérieur (au-delà de 35/37 cm allongé les poignées en proportion pour équilibrer la baguettes, ex :45/15). De 22 à 30 cm utilisation en intérieur ou extérieur non venteux, les petites longueurs sont idéales pour les thérapeutes.

Pour le choix de la dimension des poignées, prenez ce que vous avez sous la main de différents diamètres et choisissez la taille qui vous semble la plus pertinente pour vos mains et votre confort.

Pour ma part, j’ai travaillé 9 ans avec des baguettes faites avec des fils de fer tordus qui ne ressemblais à rien et cela me convenais, avant d’essayer les baguettes avec des poignées en résine qui tournait au quart de tour (mais elles n’étaient pas à mon goût coté matière). Aujourd’hui, mes baguettes sont faites par un artisan avec des poignées en bois sur mesure.

Alors, ne vous creusez pas trop les méninges et faites confiance à votre cœur.

Henrick, Géobiologue

Les baguettes du sourcier

comment entretenir vos baguettes de sourcier et vos lobes

entretenir le bois

Le bois est un matériau vivant. Il réagit à sont environnement, c’est à dire qu’il va subir les contraintes lié à l’humidité (en excès) et à la chaleur (en excès).

il faudra toujours préserver vos baguettes avec des poignées en bois des fortes chaleurs, dans un habitacle de voiture en plein soleil par exemple et de l’humidité. ne laisser pas vos baguettes dans une pièce humide ou prendre l’eau sous la pluie trop longtemps, sous risque de voir le bois noircir.

De petites fentes peuvent se créer avec le séchage et dans le temps. pas de panique, cela ne remet pas en cause sa solidité.

vos poignées son déjà huilé, malgré tout , si vous constater qu’elles sèchent, vous pouvez leurs redonner une petite couche pour les nourrir avec une huile qui ne ranci pas ( voir sur le net en cas de doute) et surtout pas d’huile d’olive ni de lin 

entretenir le laiton

Le laiton est un alliage composé majoritairement de cuivre et de zinc,tout comme le cuivre, il peut s’oxyder naturellement, faisant apparaître une légère couche de vert de gris sur sa surface .

Il existe plusieurs techniques pour le nettoyer.
Attention : quelle que soit la technique, il faudra toujours bien essuyer l’eau pour bien sécher le laiton après nettoyage afin d’éviter la réapparition des traces, toujours faire ATTENTION à la présence d’eau avec le  bois.

Voici quelques techniques pour nettoyer vos baguettes et lobes antennes :

  • Le savon noir et le bicarbonate : diluer 2 à 3 cuillères à soupe de savon noir et 1 cuillère à soupe de bicarbonate dans 1 litre d’eau chaude. Frotter la surface de l’objet en laiton avec une éponge douce imbibée de ce mélange. Rincer ensuite l’objet à l’eau claire puis le sécher avec un chiffon doux bien propre.
  • Les cristaux de soude : mélanger 1 litre d’eau chaude et ½ verre de cristaux de soude. Imbiber une éponge de ce mélange et nettoyer l’objet en laiton en frottant la surface. Rincez ensuite à l’eau et sécher avec un chiffon propre.
  • Il existe dans le commerce des produits qui permettent de nettoyer le laiton.
  • pour retirer les éventuelles rayures, prenez un papier à poncer de grain fin, minimum 320/400 et frotter dans le sens de la longueur.

artisan professionnel pour la fabrication de vos radmaster, baguettes de géobiologie, baguettes coudées, baguettes parallèles, trousses de rangement et lobe antenne

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