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Géobiologie Bretagne - les baguettes du sourcier

- géobiologue, diagnostique et nettoyage vibratoire des lieux de vie et de travail, formation à la géobiologie et stage de découverte des hauts lieux en Bretagne. fabricant de baguettes de sourcier coudées en L, de rad-master et de lobe antenne pour géobiologues, radiesthésistes, sourciers, professionnels et amateurs.

Comment choisir sa baguette de sourcier ?

 

1 – Les différentes baguettes

 

Il existe aujourd’hui un grand nombre de modèles de baguettes de sourcier pour chercher de l’eau. Elles ont évolué en même temps que les techniques diverses, tel que la géobiologie et la radiesthésie.

De la traditionnelle baguette de coudrier (ancien nom du noisetier) en Y de nos anciens sourciers qui ne coutait rien et que l’on trouvait très facilement sur nos talus, on est arrivé à la mono baguette radmaster hyper technologique à près de mille euros, en passant par la plus connue, les baguettes de sourcier parallèles coudées en L.

 

Si la baguette de coudrier était limitée dans la plupart des cas à la recherche de cours d’eau, les baguettes dites modernes nous servent pour toute une multitude de recherche lié à la géobiologie ou la radiesthésie. Avec une prise en main plus aisée et une utilisation simple, elles peuvent nous donner plusieurs informations tel que oui/non, une direction et elles nous permettent de suivre un cours d’eau ou un réseau tellurique.

En outre, pour les bricoleurs, tout comme les baguettes en Y, elles sont très faciles à fabriquer et pour pas un sous avec un fil de fer de récupération ou un cintre coupé, l’on peut même y adjoindre des poignées bricolées avec des corps de stylos Bic (ou autres).

 

Pour les non bricoleurs, l’on trouve aisément sur le net des baguettes en fil de laiton pour une dizaine d’euros et des baguettes avec des poignées en résine (souvent fabriqué à l’étranger), en cuivre, en laiton ou en bois (fabriqué par des artisans locaux) pour des tarifs allant de 20 à moins de 70 euros suivant la qualité et la finition.

 

Pourquoi acheter des baguettes si je peux m’en faire avec des fils de fer pour zéro ? pour le confort et pour le plaisir. C’est quand même plus agréable de travailler avec des baguettes de qualités qui tournent au quart de tour et encore plus est si elles sont jolies.

 

2 – Comment faire mon choix ?

 

Mais comment faire son choix entre les longueurs et les diamètres de fils, les différents matériaux pour les poignées sans parler des formes et des essences de bois ?

Tout d’abord, il faut comprendre le fonctionnement des baguettes.

CE NE SONT PAS LES BAGUETTES QUI TROUVENT !!!

C’est vous qui capter les informations des différents phénomènes et qui les retransmettez à vos baguettes par des micromouvements (tout comme pour le pendule)

Sachant cela, le choix est plus simple. Vous pouvez prendre n’importe quel matériau et le plier pour vous faire des baguettes et cela fonctionne. (faites l’essai vous verrez, certes ça tourne moins bien car c’est plus léger )

Choisissez une paire qui vous parle, de par leurs formes, leurs matières ou de votre budget mais choisissez toujours avec votre cœur. Après il ne vous reste plus qu’à choisir la longueur et le diamètre des fils.

En diamètre 3mm, les baguettes sont très légères et très sensible au vent et sont plus fragile, en 5 mm beaucoup plus lourde mais très solide, en 4mm robuste et légère, le compromis idéal.

L’on jouera sur sa longueur en fonction de son utilisation. De 30 à 60 cm pour ceux qui travaillent beaucoup en extérieur (au-delà de 35/37 cm allongé les poignées en proportion pour équilibrer la baguettes, ex :45/15). De 22 à 30 cm utilisation en intérieur ou extérieur non venteux, les petites longueurs sont idéales pour les thérapeutes.

Pour le choix de la dimension des poignées, prenez ce que vous avez sous la main de différents diamètres et choisissez la taille qui vous semble la plus pertinente pour vos mains et votre confort.

Pour ma part, j’ai travaillé 9 ans avec des baguettes faites avec des fils de fer tordus qui ne ressemblais à rien et cela me convenais, avant d’essayer les baguettes avec des poignées en résine qui tournait au quart de tour (mais elles n’étaient pas à mon goût coté matière). Aujourd’hui, mes baguettes sont faites par un artisan avec des poignées en bois sur mesure.

Alors, ne vous creusez pas trop les méninges et faites confiance à votre cœur.

Henrick, Géobiologue

Les baguettes du sourcier

 

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